Категории

Щелочной и кислотный ремувер для кутикул, в чем их отличие?

01.11.2018

Щелочной и кислотный ремувер для кутикул, в чем их отличие? 
И то, и другое является кератолитиком, т. к. разрыхляет кератин, благодаря (или из за) которого клетки нашего организма ороговевают.
Простым языком, эти средства одинаково призваны размягчить огрубевшую кожу, чтобы с ней можно было работать. И многие не видят ни малейшей разницы между ними, но она есть)
Все дело в уровне Рh. Нормальный или, как еще говорят, нейтральный уровень Ph имеет значение 7. Если значение выше 7 - это щелочная среда, если значение ниже 7, то это кислота. Кстате, нейтральный уровень Ph имеет только дистилированная вода, Ph природной воды колеблится от 4.6 до 8.3.
Зачем же существуют разновидности ремуверов? Дело в том, что щелочные ремуверы не всегда могут справиться с очень грубой кожей, их действие более щадящее. В свою очередь, кислотные могут справиться с самой грубой кожей, но для чрезвычайно чувствительной могут быть слишком агрессивными.
Теперь вспомним школьную химию: если вдруг возникла необходимость нейтрализовать действие ремувера, нужно знать какой он, кислотный или щелочной. Кислоту нейтрализует щелочь, и наоборот. Например, уксус это кислота, сода - щелочь.
Все это актуально и для препаратов для педикюра, только для ножек можно использовать составы, которые оказывают более сильное воздействие. 

comments powered by HyperComments