Категории

Перенашивание материала и возможные последствия для клиентов?

15.09.2018

Чем чревато хождение по 4-8 и более недель? 
Итак, мы остановились на стрессовой зоне 
Это место от точек вроста ногтя и до свободного края. Именно на эту зону приходится максимальная нагрузка во время давления на свободный край. И чем длиннее свободный край - тем сильнее нагрузка 
Эту зону во время современного выравнивания (которое по сути является «зародышем» арочного моделирования) мастера укрепляют или «укрепляют» все зависит от того, каким материалом работать.
Некоторые не очень ответственные клиенты считают, что ничего страшного не произойдёт, если она посетит мастера не через 2-3 недели, а на неделю-две позже... но нет! 
И тому есть несколько логических объяснений 
1. Если положить на стол линейку, так чтобы один край ее висел на воздухе, а другой был на столе, то до определенной пропорции линейка будет спокойно лежать. А теперь сдвигайте ее к краю... в какой то момент она упадёт. Чтобы она не упала можно положить на тот край, что на столе к примеру спичечный коробок. Сдвигаем дальше... настаёт момент, когда веса коробка не достаточно и линейка все равно падает! 
Так же и с ногтями. Посмотрите на фото. Ноготь был переношен более 4 недель. Наш «бугорок» в стрессовой зоне сместился почти полностью на свободный край. Из этого следует перевес и от этого бОльшая вероятность слома (стрессовой зоне ногтя не справится, она голая) 
Ведь моделировали мы архитектуру с учетом того, что клиент будет носить этот ноготь 2-3 недели 
Сразу оговорюсь - нельзя смоделировать ноготь «на вырост», потому что тогда он будет супер толстым у кутикулы и при отрастании будет ТАКОЙ порог, что вы себе даже не представляете. Плюс ногти растут у всех (плюс минус) с одинаковой скоростью около 4-5 мм в месяц, а горбы у кутикулы чреваты уже другой проблемой - отслойками, в которых, как вам известно, начинают свою жизнедеятельность вредоносные микроорганизмы 
2. Сроки годности материала. Это определяем не мы, мастера, а производители материала. Все они дают сроки носки 2-3 недели. Почему такие? Да потому, что в ходе создания, исследований и тестирования материалов по каким то показателям химики-технологи определили такой срок. Материал по истечении этих сроков РАЗРУШАЕТСЯ! 
И не нам с вами решать - сколько с ним ходить! Ведь подумайте, вы не купите в магазине молоко с истёкшими сроками годности? А из двух видов творога наверняка выбираете тот, в котором сроки годности 4 дня, а не 4 месяца, да? 
Я всегда думаю, вот бы материал, у которого истекли сроки носки начинал ДИКО ВОНЯТЬ!!!  Тогда бы клиенты ходили вовремя))) 
Чем опасен старый материал? Да тем, что он начинает плохо держаться на ногтевой пластине. При сгибах и нагрузках в стрессовой зоне по прошествии 4 и более недель он может просто отойти от н.ногтя (видели такое белое пятно в этом месте под базой?) а в отслойках, как вы знаете... 
3. Это всеми «любимые» паутинки трещин, которые прекрасно видно на светлых тонах. Туда попадает пыль, тональный крем, влага и прочее 

<!-- Соседние записи /-->
<div id= ← Как работать гель-лаком на проблемных ногтях? МК Тыква на ногтях →

comments powered by HyperComments