Категории

Как работать гель-лаком на проблемных ногтях?

13.09.2018

Если ногти тонкие, слоятся, волнистые или очень влажные - здесь нужно правильно подобрать материалы, чтобы избежать мелких неприятностей в виде сколов и отслоек. 

Если ногти тонкие и слоятся. 
Ногти могут быть ослаблены из-за неправильного ухода, недостачи витаминов, ослабленного иммунитета. Чтобы на них лучше держались гель-лаки можно: 
наносить гель-пудру под гель-лак; 
наносить акриловую пудру под гель-лак; 
делать укрепление биогелями; 
укреплять ногти дополнительной каучуковой базой. 

Если ногти волнистые. 
Неровности на ногтях могут появиться как результат травм, микротравм, проблем в организме, а также неправильной технике аппаратного маникюра. Чтобы выровнять такие ногти, используйте гель-пудру, биогель, акриловую пудру либо 2 слоя базы для гель-лаков. Помните, что выравнивание не решит проблему, а лишь скроет косметический дефект. 

Очень жирные и влажные ногти. 
С такими ногтями важно соблюдать технологию работу: тщательно подготовить ногтевую пластину, нанести обезжириватель, праймер, базу. Обезжириватель является грамотным и сбалансированным составом для очищения, дегидрирования (подсушивания) и обезжиривания поверхности, испаряясь без следа. Праймер же в большинстве систем гель-лаков представлен в виде малокислотной формулы, которая действует по принципу двухстороннего скотча. В случае крайне влажных ногтей допускается использование кислотного праймера. 

Очень сухие и хрупкие ногти. 
Если ногтевая пластина пересушена, то следует отказаться от использования кислотного, а в некоторых случаях и малокислотного праймера. Обезжириватель вполне заменяет собой применение праймера и считается более щадящим способом подготовки ногтей к покрытию гель-лаками. Но в таком случае для улучшения сцепления гель-лака с ногтем обязательно наносите базу.

comments powered by HyperComments