Категории

Как правильно выбрать базу?

29.12.2018

На самом деле, нет плохих или хороших баз, есть базы с разными физическими свойствами и назначением. Важно правильно их использовать. 
Дело в том, что ногти каждого человека по-своему уникальны. Задача мастера понять, какие ногти перед нам, и правильно подобрать нужную базу для этих самых ногтей. 

Например, на тонкие ногти не желательно наносить жидкие базы, т.к. они при затвердевании становятся очень твердыми. В результате родной ноготь под покрытием может гнуться или деформироваться, а твердое покрытие не может. Поэтому покрытие начинает скалываться и отслаиваться. 

На тонкие ногти лучше наносить базу на каучуковой основе. После затвердевания такая база может незначительно гнуться вместе с натуральным ногтем — это позволит носить покрытие дольше. 

Когда клиент приходит в следующий раз, все проще: мы видим результаты носки и выбор базы становится очевиден. Внимательно осматриваем ноготь,если ли отслойки, сколы. Откуда они начинаются от кутикулы или с торца ногтя. Выявленные проблемы как карта, которая показывает нам особенности строения именно этих ногтей.

comments powered by HyperComments