Категории

5 причин, зачем мужчинам делать маникюр и педикюр

04.11.2018

Ухаживать за ногтями положено не только дамам. Для представителей сильного пола маникюр и педикюр уже давно стали обязательными процедурами. Их наличие не только добавляет мужчинам привлекательности, но и как показывает практика, помогает достигать успехов в работе. 
1. Эстетично 
Мужчина никогда не будет выглядеть аккуратно и опрятно, если у него обкусанные грязные ногти с заусенцами. Мужской маникюр занимает намного меньше времени, чем женский. Он включает смягчение кожи, чистку ногтей, придание им формы, удаление заусенцев и кутикулы, а при желании еще и покрытие бесцветным лаком. Эта процедура должна стать рутинной, ведь состояние ногтей – это одна из составляющих имиджа. 
2. Полезно для здоровья 
ны, которые регулярно делают педикюр, не имеют натоптышей, трещин и мозолей, а также не страдают от проблемы вросших ногтей. Педикюр – это профилактика грибка. Кроме того, уход за ногтями, кожей рук и ног отчасти является еще и омолаживающей процедурой. 
3. Работа 
Если вы выглядите неряшливо, то с большой вероятностью вы никогда не сделаете карьеру. Большинство работодателей предпочтут трудоустроить человека, который имеет приятную наружность. Что же касается руководящих должностей, то начальник обязан выглядеть соответственно. Дорогой костюм, обувь, стрижка и маникюр. 
Стоит добавить, что безупречный внешний вид всегда придает уверенности и формирует кредит доверия у собеседников. 
4. Семья 
Большинство женщин уже на первом свидании обращают внимание на руки своего кавалера. Мужчина, который не считает нужным ухаживать за собой, не будет заботиться и о своей жене и детях. 
5. Сексуальность 
Как бы это не звучало ужасно, но под ногтями и в заусенцах скапливаются миллионы бактерий. Даже если перед сексом мужчина вымыл руки, велика вероятность, что во время интимных ласк он наградит партнершу неприятным гинекологическим заболеванием. Ведь до встречи с дамой сердца он спокойно мог чинить машину, ковыряться в ушах, носе или причинном месте. А через некоторое время все эти бактерии попадут в микрофлору женщины. Конечно, если ногти аккуратно подстрижены, а все заусенцы удалены, риски минимальны.

comments powered by HyperComments