Категории

Ванночки для ногтей

29.03.2015

Ванночки для ногтей – это эффективное и испытанное годами народное средство ухода за ногтями, позволяющее в домашних условиях сохранять ногти крепкими и здоровыми.

Одни из самых простых ванночек для укрепления ногтей – солевые. Соль для таких ванночек лучше брать морскую, и обязательно покупать её в аптеке, без добавления ароматизаторов и других ингредиентов – в ней содержится много полезных минералов. Соль нужно растворить в чистой тёплой воде (1 ч.л. на стакан), опустить руки в раствор и держать 20 минут. Курс солевых ванночек 10 дней, потом этого необходимо сделать перерыв – месяц, и заново повторить курс. Затем достаточно повторять процедуру для профилактики раз в неделю.

Ванночки для ногтей с йодом.
Необходимо растворить в стакане теплой воды 5-6 капель йода. Руки держать примерно 15-20 минут. Такие ванночки делаются в течении двух недель, затем перерыв – неделя, и заново повторить курс. Подобный курс можно делать несколько раз.
Витаминные ванночки для укрепления.
Больше всего наш организм расходует витамины C и A – 2-3 раза в неделю делайте ванночки из теплого растительного масла с добавлением свежевыжатого лимонного сока и аптечного витамина А. Руки держать в данном составе около 5-10 минут. После процедуры протрите руки влажной салфеткой или полотенцем, а ногти лишь немного промокните – полезные вещества должны полностью впитаться.

С соком лимона. 
Целый лимон разрезать пополам, ногти обеих рук погрузить в мякоть лимона. Держать нужно примерно 5-10 минут и повторять процедуру через день в течение двух недель. Также хрупким и ломким ногтям очень помогает эфирное масло лимона. Втирать масло необходимо 2-3 раза в неделю. К тому же процедуры с лимоном обладают дополнительными отбеливающими свойствами. Также к растительному маслу можно добавить яблочный уксус 1:1 – такие ванночки хорошо укрепляют ломкие и слабые ногти. Еще можно втирать свежие соки ягод: красной и черной смородины, облепихи , клюквы и др.

Можно делать ванночки с соком чёрной смородины.
Необходимо измельчить 2 столовых ложки цветков ромашки, залить их стаканом кипящей воды и варить 5 минут на слабом огне. После остудить, процедить, и добавить к отвару пол стакана свежевыжатого сока черной смородины, перемешать, опустить пальцы в эту смесь и держать 20 минут.
comments powered by HyperComments