Категории

Уход за кожей ног в зимний период

13.12.2015

Кожа ног изначально более сухая, чем кожа лица, а при постоянном контакте с теплыми шерстяными тканями, плотной синтетикой (колготки, носки), при недостаточном воздухообмене (в сапогах и ботинках) кожа ног становится еще более сухой. Именно поэтому с наступлением холодного времени года обладательницы чрезмерно сухой кожи тела сталкиваются с неприятной проблемой - гиперкератозом. Так называют утолщение рогового слоя эпидермиса - верхнего слоя кожи, возникающее по разным причинам. Кожа на стопах изначально более плотная, чем на остальных частях тела, а в результате внешних или внутренних факторов эпидермис может утолщаться настолько, что причиняет в первую очередь эстетические неудобства. Кожа на стопах становится чрезмерно сухой, твердой, шелушащейся. Обычные гигиенические процедуры и педикюр (1 раз в течение 4-6 недель) приносит облегчение.

Изменения эти происходят потому, что замедляется скорость слущивания отживших клеток эпидермиса, они скапливаются на поверхности, образуя те самые плотные образования на стопах.

Для того чтобы предотвратить негативные изменения, необходимо использовать наружно кремы с так называемыми кератолитиками - активными веществами, которые устраняют отмершие чешуйки. С этой целью широко применяется немного веществ: салициловая (до б%) и молочная (от 5 до 12%) кислоты, мочевина (от 10 до 30%). В косметических кремах и лекарственных мазях нередко можно встретить эти компоненты. Как правило, они сочетаются с увлажняющими веществами. Как, например, в увлажняющим креме против трещин "Масло арганы и мочевина" от Cuccio Naturale.

Также возможно использовать специальные ванночки с настоем противовоспалительных трав (календула и ромашка) в течение 20-30 мин. Или использовать для этого специальное средство Detox Soak - травяную ванну с магниевой солью, которая выводит шлаки и токсины из организма, облегчает процедуру педикюра и борется с проблемой потливости ног.

Не стоит пренебрегать и скрабами для ног на основе природных материалов, например, скраб-гоммаж на основе бамбукового порошка Cuccio Pedicure Micro Exfoliation Scrub. Но ни в коем случае мы не отставляем в сторону маски для ног и кремы с питательными компонентами. Питательные кремы должны быть более жирными, чем в теплое время года, чтобы восстанавливать жировые запасы кожи (даже если у клиента жирная кожа, зимой она становится значительно суше). Что конкретно выбирать из косметики - это уже вопрос вкуса, личных предпочтений и клиента, и мастера.

Еще одно важное дополнение: чрезмерная сухость может служить признаком грибкового поражения кожи ног, поэтому если с проблемой гиперкератоза не удается справиться с помощью косметических средств и процедур, стоит обратиться к врачу для выяснения причины.
comments powered by HyperComments