Категории

Причины отслоек при наращивании

16.02.2015

На заметку!!!
Причины "отслоек" при наращивании
✅ Нельзя приступать к процедуре наращивания, если у клиента холодные руки. Сначала согреваем руки.
✅ Важно правильно подготовить ногти! Обязательно руки руки мастера и клиента обрабатывается антисептиком, затем пилочкой, не менее 180 гритт, снимаем блеск натурального ногтя. Здесь важно не перепилить ногти! Движения пилки должны быть поперечными.
✅ Тщательно убираем пыль специальной щеточкой и обезжириваем ногти. Попадание пыли, так же приводит к отслоению материала.
✅ Наносим праймер на натуральный ноготь тонким слоем, избегая попадания на кожу. Даем праймеру высохнуть.
✅ При работе с акрилом важно выбрать правильную консистенцию шарика. Если он жидкий, то не просохнет и "сползет" с ногтя при опиливании, а если шарик слишком густой, то его не удастся хорошо прижать к ногтю, не получится плавных переходов, что спровоцирует отслоение материала.
✅ При работе с гелем, необходимо держать УФ лампу в чистоте и своевременно менять лампы, в противном случае гель не просохнет,"схватится" только верхний слой.
✅ Выкладка материала толстым слоем так же приводит к лифтингу, по этому очень важно правильно сконструировать ноготь и безошибочно выложить стрессовую зону. Недопустимо попадание материала на кожу! Если это случайно произошло, сразу удалить.
✅ При опиливании смоделированных ногтей нельзя пользоваться старыми, тупыми пилками, они не убирают материал, а только нагревают его, в результате - отслойки. Следует изначально выкладывать правильную форму, и потом пилкой подправлять небольшие погрешности. Для свежеизготовленных ногтей не следует использовать пилки с крупной зернистостью.
✅ Если при коррекции обнаружены "воздушные карманы", их следует полностью удалить, иначе отслойка увеличится.
✅ Не следует использовать дизайн лаками под финишным покрытием, так как лак полностью высыхает за несколько часов, вызывая растрескивание финишного покрытия.
comments powered by HyperComments