Категории

Причины отслоек

04.01.2015

Отслаивание и деформация покрытия Shellac.

Некоторые специалисты ногтевого сервиса говорят о том, что у их клиентов покрытие Shellac практически не держится или остаётся на ногтях меньше заявленного времени (менее 2 недель). Иногда отслоение материала Shellac происходит по причине индивидуальных особенностей организма человека, таких как гормональные изменения, авитаминоз и применение лекарств. Поэтому если Ваш клиент принимает лекарственные препараты, предупредите его о возможных проблемах со стойкостью препарата Shellac. Другими причинами могут стать состояние ногтевой пластины и её особенности. Если ногти посетителя сильно слоятся, особенно со свободного края, то сохраняться гибрид лака и геля на них будет минимальное количество времени. Однако это можно избежать: нужно лишь убрать расслоения и заполировать ногтевую пластину.
Также иногда отслоения появляются из-за того, что мастер нарушает технологию создания покрытия Shellac. Например, ногтевая пластина плохо обработана препаратом Scrub Fresh – это означает, что она неправильно подготовлена к выполнению процедуры. Ведь чтобы маникюр оставался безупречным максимально долго, для лучшего сцепления препарата Shellac UV Base Coat с кератином ногтевой пластины её необходимо продезинфицировать и удалить излишнюю влагу.

Кроме того, при оказании услуги мастера допускают и другую ошибку – наносят средства Shellac-системы на ногти очень обильно, создавая толстые слои. В результате на кончике формируется объёмный свободный край, что, в свою очередь, приводит к сколам и отслоению материала.

Помимо сколов и отслоений в практике работы с гибридом лака и геля Shellac встречаются случаи деформации уже созданного покрытия, например, его сжатие. Существует несколько причин этого явления. Во-первых, излишняя толщина выполненного покрытия Shellac. Во-вторых, осуществление промежуточной полимеризации, т.е. уменьшение времени полимеризации цветного покрытия Shellac UV Color Coat (менее 2 минут). Также «сморщивание» гибрида лака и геля от CND возможно при использовании УФ-ламп, не предназначенных для работы с Shellac. Они, как правило, обладают меньшей или большей мощностью, чем лампы специально созданные для Shellac.

comments powered by HyperComments