Категории

"Подводные камни" наращивания ногтей на дому [В помощь нейл-мастеру]

15.03.2016

1. Работа на дому нелегальна.
Она идет вразрез с правилами и требованиями практически всех контролирующих органов. Важно: для работы мастером маникюра подходит лишь нежилое, да еще и перепрофилированное под данный вид деятельности, помещение.

2. Негатив со стороны соседей.
Не забывайте пословицу: "Человеку хорошо лишь тогда, когда соседу плохо". Вам придется доказывать, и возможно даже в суде, что вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью на дому и не мешаете жить соседям спокойной жизнью.

3. Соблюдение стерильности и норм гигиены.
Принимая на дому клиентов, используйте средства для дезинфекции и предстерилизационной очистки, а также стерилизационные аппараты для маникюра и педикюра.

4. Не рассчитывайте на богатых клиентов.
Если еще сегодня вы обслуживаете обеспеченных клиентов - это не гарантия того, что завтра они придут к вам. Ведь времена преобладания спроса над предложением прошли. Количество легальных салонов красоты и нейл-студий, а вместе с этим и соотношение цены и качества постоянно растут. Вывод: если работаете в данном формате - ориентируйтесь на эконом-клиентов, именно они - ваш завтрашний хлеб.

5. Потеря квалификации.
Всегда помните, что ваше мастерство в опасности, ведь самое сложное - уметь сочетать ежедневную практику с теорией, смотреть на свою работу и дизайны ногтей со стороны и постоянно мотивировать себя на развитие, в первую очередь профильным образованием в области технологии и дизайна ногтей!

6. Необходимость в дополнительных знаниях.
Мало быть просто хорошим мастером маникюра. На дому очень важно уметь считать деньги, заниматься планированием и бюджетированием своих доходов и расходов...
Вывод: посещайте курсы для управленцев салонного бизнеса, не забывайте, что вы прежде всего - директор!

Это далеко не все нюансы, которые стоит учитывать при работе на дому. Для этого и существуют специализированные семинары для управления салонным бизнесом, где вы услышите только практические советы, которые необходимо будет учесть, если уж вы собрались заниматься нарашиванием ногтей, маникюром и педикюром самостоятельно на дому.
comments powered by HyperComments