Категории

ПОЧЕМУ ГУСТЕЕТ ГЕЛЬ-ЛАК И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?

31.01.2017

ПОЧЕМУ ГУСТЕЕТ ГЕЛЬ-ЛАК И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? 
Эта проблема знакома, пожалуй, чуть ли не каждому нейл-мастеру. Любимый гель-лак загустел, его объем уменьшился вроде всего на пару мл, но при этом себестоимость повысилась в разы! 

Кто же знал, что так произойдет? Почему так случается и возможно ли предугадать поведение гель-лака еще в момент выбора и покупки? 

Причин загустения покрытия довольно много. На совести мастера всего одна – некорректное обращение и хранение, но, как правило, мастера хорошо проинформированы о том, что гель-лаки нельзя оставлять открытыми или вблизи источника УФ-лучей и прямого солнечного света, нельзя засорять покрытие или смешивать с другими формулами. Почему же при корректном обращении и соблюдении всех условий хранения покрытие упорно «теряет в весе»? Ответы на первый взгляд могут стать неожиданностью, но они все на поверхности... 

Формула материала не сбалансирована. 
Несоответствующая или не гелевая основа покрытия провоцируют быстрое и необратимое изменение состава материала без каких-либо вмешательств извне. Профессиональные формулы гель-лаков должны быть изготовлены на основе пластичных растворимых гелей, отвердевание которых связано только с полимеризацией в UV-лампе. При соблюдении условий хранения и обращения срок жизни профессионального гель-лака "на полке" составляет 3 года и после вскрытия еще около 2 лет. 

Низкое содержание или несоответствующее качество пигмента. 
Заложенные пигменты должны занимать определенный процент состава гель-лака и ни в коем случае не влиять на структуру гель-лака с течением времени. Насыщенность и плотность какого-либо оттенка в профессиональных материалах достигается не чрезмерным количеством пигмента, а его качеством. Полупрозрачные пигменты для достижения насыщенности цвета требуют от мастера нанесения дополнительных слоев гель-лака или создания фона, что увеличивает расход материала и повышает себестоимость услуги на 10-15%. В свою очередь насыщение гель-лака пигментом для получения плотных оттенков нарушает свойство материала создавать пластичный и укрепляющий слой для натуральных ногтей. Вдобавок ко всем неприятностям "перебор" по пигменту не позволяет UV-лучам полностью полимеризовать гель-лак, образуя сморщенный и "сырой" слой. 

 Упаковка материала не соответствует норме или не предназначена для гель-лаков. 
Состав гель-лака требует соответствующей профессиональной упаковки с определенной степенью защиты от UV-лучей и испарения. Для упаковки качественных гель-лаков применяется особый и довольно устойчивый вид пластика, который не вступает в реакцию с гель-лаком и по своей плотности и составу способен предотвращать испарение и преждевременную полимеризацию материала. Бюджетный флакон из легковесного и пористого пластика действительно может стать причиной загустевания или полимеризации своего содержимого. Стеклянная упаковка с нанесением UV-непроницаемого темного покрытия является наиболее предпочтительной и безопасной для хранения гель-лаков. На этом этапе довольно сложно согласиться с тем, что в бюджетных версиях гель-лаков флакон может стоить дороже своего содержимого. 

☝ Чтобы избежать этого - выбирайте профессиональные гель-лаки на растворимой гелевой основе, обладающей высокой стойкостью, с насыщенным однородным пигментом и качественной упаковкой из устойчивого пластика или стекла с УФ-защитой. Ну, и конечно же, соблюдайте условия хранения.

comments powered by HyperComments