Категории

Отвечаю тем,кто спрашивает : "Почему так дорого?"

25.02.2015

Давайте так по пунтикам.

1) Мастер маникюра это не только мастер, но и сам по себе уборщица, администратор и тп. Либо мастер выполняет сам эту работу, либо оплачивает услуги специалисту, либо работает в салоне на %, где включены услуги обслуживания рабочего места а также реклама.

2) Дешево не может стоить услуга у мастера который работает на качественном материале. Я откидываю дешевые марки, китайского производства, которые нередко вызываю аллергию у самого мастера, так как он находится в ежедневном контакте, так и у клиента.

3) Хороший мастер постоянно саморазвивается, проходя всеразличные курсы и семинары, которые стоят не дешево.

4)У нас все таки вредная работа. Клиент приходит раз в месяц на несколько часов, мастер маникюра работает ежедневно. Сами понимаете побыть на солнце несколько дней по пару часов или быть ежедневно в эпицентре.

5) У мастера должно быть различное оборудование например ультрафиолетовая лампа, машинка для опила ногтей, стерилизатор. Мало того что эти приборы тянут электроэнергию так и требуют постоянной поддержки и они конечно не вечны, например ультрафиолетовая лампа требует постоянной замены лампочек.

6) О инструменте, для наращивания ногтей, маникюра нужны инструменты - пилки, фрезы, бафы, щипцы, лопатки и тп. Инструмент изнашивается, тупится требует постоянного обновления.О а также обработки и стерилизации.

7) О безопасности мастера и клиента. Это конечно мелочи но расходы типа мыла и чистых полотенец стоит включить. Ну и самое важно инструменты из нержавеющей стали обрабатываются сначала химически а потом поддаются действию температурных стерилизаторов. Что касается пилок если мастер порезал клиента по какой то причине, она должна лететь в мусорное ведро или отдаваться клиенту, так как за счет мягкой прослойки и то что пилка то бумажная покрытая абразивом, не подлежит обработке от вирусов и инфекций.

8)Важный вопрос о ассортименте. У нас мастеров маникюра, наращивания ногтей должен быть ассортимент, которого всегда мало с 10 лаков красного цвета, клиент может не найти тот что ему нравится ))) ВЫ любите много цветов гелей, акрилов , гель-лаков, чтоб были камни сваровски, наклеечки, блесточки. Поймите это все стоит не дешево и зачастую очень долго ждет пока какой то клиентке приглядится. С моей 4х летней практики, есть те акрилы что лежат уже 3-4 года и на них никто не обращает внимания, а потом уговорила одну клиенту и понеслось.

9)Коррекция не может стоит в половину наращивания, так как материал при коррекции иногда и так тратится больше чем при наращивании. Это я о качественной коррекции.

10)Ногти не могут стоить дешево, качественны и безопасные ногти не могут быть дешевыми. Я не виновата что рынок услуг маникюра кишит, мастерами самоучками, либо что есть мастера которые готовы работать за гроши, которые не хотят нести ответственность за свою работу. Не оборудуют свои кабинеты так как полагается. Которые не развивают себя и свои знания.
comments powered by HyperComments