Категории

ОСОБЕННОСТИ МУЖСКОГО МАНИКЮРА

28.05.2015

 В мужских кругах когда-то считалось немыслимым стать посетителем маникюрного или педикюрного кабинета. Но все меняется, и сейчас для этой аудитории очень важно выглядеть презентабельно, ухоженно и достойно. Особенно это касается рук, так как во время переговоров они всегда на виду. Поэтому мужчины стали тщательнее следить за своим внешним видом. Причем большинство мужчин не хотят делать маникюр самостоятельно. Поэтому мастеру ногтевого сервиса важно вовремя прийти на помощь и предложить услугу «Мужской маникюр».

Для опила лучше использовать пилку абразивностью 180 единиц, так как у мужчин ногти более жесткие. Представителям сильного пола лучше делать аппаратный маникюр, удаляя сухую кутикулу средствами для европейского маникюра. При обработке кутикулы замените металлические инструменты деревянными. Многие мужчины с опаской относятся к режущим приспособлениям. Если на руках есть омозолелости, воспользуйтесь скребком, пемзой или пилкой абразивностью 100 единиц.

Парафиновая ванна и массаж – самые любимые мужчинами этапы маникюра. При выборе препаратов остановитесь на легких свежих ароматах или средствах без запаха. Представители сильного пола очень ценят вид здоровых, ровных ногтей, поэтому обязательно выполняйте полировку. Если у клиента слабые и слоящиеся ногтевые пластины, воспользуйтесь бафом в сочетании с маслом для кутикулы. Это придаст ногтям плотность и блеск.

Обратите внимание на мужскую атрибутику в оформлении салона. Обязательно наполните стойку/столик умными глянцевыми журналами, аналитическими и автомобильными изданиями. Не сажайте мужчину на процедуру рядом с женщиной, это будет его смущать и не позволит расслабиться. Лучше, если есть возможность, выделить отдельный кабинет для мужчин.
comments powered by HyperComments