Категории

Моделирование ногтей на ногах

05.05.2017

Потеплело, а это значит, что скоро начнется пора открытой обуви и красивого педикюра! Но не у всех хватает длины ногтей для красивого покрытия. Или их форма далека от идеала... и нанесение любых оттенков только подчеркивает несовершенство. Как решить эту проблему? Предложите себе очень простой и эффективный метод моделирования и покрытия на ногах с помощью файбергелей и шелка. 

1. Проводим стандартную обработку натурального ногтя, снимаем глянец пилкой 180 grit по росту ногтя, от кутикулы к свободному краю. Тщательно убираем пыль. Дезинфицируем и обезжириваем ногтевую пластину. Точечно наносим кислотный праймер, не заходя на кутикулу и боковые валики. 
Вырезаем полоску шелка или файбера по форме ногтя. Полоска должна соответствовать длине будущего свободного края ногтя с учетом 1-2 мм для подпиливания и придания формы. 

2. Наносим тонкий слой прозрачного или розового файбергеля Star Nail на пять пальцев, просушиваем в УФ-лампе от 30 секунд до 1 минуты. Наносим еще один тонкий слой файбергеля, не просушивая, накладываем шелк/файбер и аккуратно приглаживаем к ногтю сухой кистью или маникюрной палочкой. 

3. Аккуратно пропитываем наклейку еще одним слоем геля поверх, закрывая края наклейки на ногте и протягивая гель по свободному краю наклейки. Просушиваем ноготь в УФ-лампе 2 минуты. Снимаем липкость. Перпендикулярными (!) движениями пилки 240 grit опиливаем излишки наклейки и далее обычным способом придаем форму ногтю, шлифуем поверхность. Тщательно удаляем пыль и обезжириваем ногти. 

4. Наносим тонкий слой камуфлирующего геля Fibergel T3 от кутикулы и не доходя до края ногтя. Сухой кистью аккуратно вытираем излишки камуфлирующего геля по линии улыбки. Просушиваем в УФ-лампе. Наносим второй тонкий слой геля аналогичным образом, но ниже первого на несколько миллиметров. Просушиваем в УФ-лампе 2 минуты. 

5. Встык с камуфлирующим гелем наносим на свободный край белый гель. Просушиваем в УФ-лампе 2 минуты. Закрываем всю поверхность ногтя тонким слоем прозрачного геля и просушиваем. 

6. Снимаем липкость, при необходимости корректируем поверхность и край ногтей пилками. Тщательно удаляем пыль. Наносим топ-гель, просушиваем в УФ-лампе 2 минуты. Снимаем липкость, наносим крем или масло для кутикулы.

comments powered by HyperComments