Категории

КАК ВЫБРАТЬ НАСАДКИ ДЛЯ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА? КАК ВЫБРАТЬ НАСАДКИ ДЛЯ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА?

08.03.2017

Насадки выбираются по 3 критериям: 
Материал, из которого изготовлена насадка; 

 Абразив; 
Форма. 
купить можно тут http://www.nails-market.com.ua/catalog/frezy-dlya-app..
Материал 
Наиболее распространенные алмазные и корундовые насадки. Немного реже используются песочные одноразовые колпачки. 
Твердосплавные насадки и керамические, силиконовые полировщики и шлифовщики можно использовать в работе как с искусственным материалом, для снятия гель-лака, так и в работе с натуральной пластиной. 
Предпочтение лучше отдать качественным насадкам. Например, натуральный алмаз более долговечен. Качественный корунд не боится высоких температур при обработке. 

Абразивность 
Алмазные, корундовые, силиконовые насадки, песочные колпачки являются абразивным инструментом. У большинства производителей абразивность помечается цветным ободком на хвостике насадки. 
Условно: 
▪черный - экстрагрубый; 
▪зеленый - грубый; 
▪синий - средний; 
▪красный - мягкий; 
▪желтый - экстрамягкий. 
Для песочных колпачков абразив может определяться в гритах, как у пилок. Цвет корундовых и шлифовальных насадок не всегда определяет их абразивность. В этом случае лучше проконсультироваться у специалиста. 

Форма 
Некоторые формы насадок могут выполнять несколько функций. Важно учитывать такие параметры, как правильный наклон и нажим в работе, скорость вращения и верно подобранный абразив. 
▪Формы с тупым концом (цилиндр, барабан, конус усеченный). 
Подходят для зачищения пластины от остатков материала и птеригия, поднятия кутикулы, снятия гель-лака. Подходят для новичков, т.к. чаще всего имеют безопасный край. С этих насадок начинается первый этап в маникюре. 
▪Формы с узким концом (конус заостренный - "игла", "свеча", "пламя"). 
Подходят для обработки боковых пазух, подкутикольной зоны и глубоких боковых валиков. Для поднятия кутикулы острые насадки использовать начинающим мастерам не рекомендуется. 
▪Формы сферические (шары, сферы и производные). 
Подходят для счищения поднятой кутикулы, шлифовки боковых валиков, полировки.

comments powered by HyperComments