Категории

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ФРЕЗЕР ДЛЯ РАБОТЫ

17.04.2016

Основные параметры, на которые должен обратить внимание мастер, — это мощность и скорость. Необходимые показатели для разных работ:
▪ Маникюр - от 8 до 10 000 об/ми, мощность 15-20 Ватт
▪ Чистка ногтевой арки - скорость от 10 до 20 000 об/мин, мощность 15 Ватт;
▪ Коррекция, опиливание наращенных ногтей - 22 000 — 25 000 об/мин, 20 Ватт;
▪ Комбинированный педикюр - 25 000 об/мин, 40 Ватт;
▪ Аппаратный педикюр - 30 000 об/мин, 40-50 Ватт.

Также обратите внимание на:
— В каких условиях будет эксплуатироваться машинка. Если на выезде, то определяющие характеристики – это вес и объем. Если в салоне, то будет ли фрезер работать стационарно, или его надо будет переносить из кабинета в кабинет, от мастера к мастеру.
— Обращайте внимание на ручку. С одной стороны, мастер старается выбирать облегченную ручку, которая «легче» лежит в руке. Но надо понимать, что чем легче ручка, тем меньше ее прочность и мощность. При длительной нагрузке у маломощной ручки гораздо больше шансов перегреться, остановить работу и даже сломаться. Кроме того, насадки, которыми работает мастер, не являются абсолютно сбалансированным инструментом. Во время работы они так или иначе вызывают вибрацию, и легкая ручка всю ее передает в руку мастеру, а тяжелая – за счет своего веса, гасит большую часть такой вибрации. Хорошую фрезерную ручку определяет отсутствие вибрации ручки при работе на максимальных оборотах с установленной новой тонкой алмазной насадкой.
— Наличие гарантии. Ни одно оборудование не должно продаваться без гарантии. Ее отсутствие должно заставить вас всерьез задуматься о целесообразности такой покупки, даже если предлагаемая цена экстремально низкая.

Надеемся, что эта информация позволит вам приобрести тот аппарат, который станет реальным помощником в любимой работе и прослужит долгие годы.
comments powered by HyperComments