Категории

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШИЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ ОТ ПОДДЕЛКИ?

15.11.2014

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШИЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ ОТ ПОДДЕЛКИ? Выбираем качественный лак для маникюра.

Качество лака можно определить следующим образом: возьмите флакончик с лаком в руки и открутите кисточку, если капля лака с кисточки не упадет в течение 5 секунд, то лак уже, скорее всего, засохший. Лак храниться не менее ПОЛГОДА, но при покупке обязательно обратите внимание на срок годности. Надеяться на то, что густой лак можно разбавить и сделать более жидким с помощью растворителей, не рекомендуем. Уже через одно применение такой лак придет в негодность, наносить равномерно без комочков и пузырьков его будет невозможно.

В качественных лаках не должны содержаться такие растворители, как АЦЕТОН и ТОЛУОЛ. Многие известные производители лаков их заменяют более щадящими ногти веществами. Поэтому не стоит покупать дешевые лаки на рынках и в магазинах. Такими лаками можно только нанести вред ногтям, благодаря содержанию разъедающих ноготь веществ. Лаки известных производителей содержат в своем составе укрепители ногтей и фиксаторы.

Самый лучший лак это конечно дорогой эксклюзивный, купить который не все женщины имеют возможность. Из продающихся в магазинах лаков наиболее известна продукция для маникюра следующих компаний: Green Mama, Revlon, Avon, Paloma, Bourjois Paris, Мейбилен, Lakme, Маргарет Астор и т.д. Более дешевые лаки производятся в фирмах: Veronigue, Golden Rose, Gala, Catherine Arley и т.д. Но часто на рынках продают не лаки, выпускаемые этими производителями, а их подделки. К сожалению, надпись на флакончике о фирме производители зачастую ничего не значит, ее теперь умело подделывают. Поэтому, отличить хороший лак от подделки иногда вообще бывает невозможно, но есть некоторые правила, учитывая которые можно избежать от покупки подделки. 

Вот какие эти правила: 

1. Обратите внимание на флакончик. Этикетка на флакончике должна быть приклеена аккуратно, буквы не должны быть стерты, бутылочка не должна быть поцарапанной. Прочитайте срок хранения лака, он не должен быть более 3-х лет.

2. Открутите пробку флакончика и осмотрите кисточку. Ворсинки кисти должны лежать ровно, а сама кисточка у хорошего лака бывает длинной и мягкой, с тонким и упругим ворсом. Кисточка после закрытия флакончика не должна доставать дна флакона. Лохматость ворса кисточки показатель некачественного лака.

3. Посмотрите на консистенцию лака. Перед нанесением лака почти все лаки следует встряхивать, так как в состоянии длительного покоя они разделяются на несколько слоев. Попробуйте встряхнуть лак, если она трудно перемешивается, то это показатель того, что лак загустел. Если на флаконе лака есть микс-шарики, то лак лучше размешивается. Лак нормальной консистенции должен капать с кисточки, а не тянуться нитью вниз.

4. Качество лака зависит от цены. Покупая самые дешевые лаки на распродаже, будьте готовы к тому, что они будут неровно ложиться и долго не продержатся на ногте. То, насколько удачным будет маникюр, зависит в первую очередь от состава лака. В составе дорогих лаков содержится пластичные и питательные вещества, которые придают лаку эластичность, что помогает им дольше держаться на ногте и не трескаться. Кроме того, дорогие лаки увлажняют и укрепляют ногти, и не наносят вред их здоровью. Если нет возможности купить дорогой лак не переживайте, иногда даже самый дорогой лак не решает все проблемы. В этом случае купите лак для ногтей, прозрачную или розовую лак-основу для выравнивания поверхности ногтя и закрепитель.

Перед нанесением лака очистите ноготь и обезжирьте его, тогда лак ляжет ровно и будет дольше держаться. Если вы будете красить ногти обычным лаком, то лучше наносить лак в два слоя, а светлого цвета лаки в три слоя. Очень хорошую стойкость имеют перламутровые лаки, они имеют видимую структуру, поэтому при их нанесении старайтесь кисть проводить ровными линиями от основания к краю. Прозрачные лаки с блестками или без них помогают сделать модный сегодня естественный маникюр.

НА ЗАМЕТКУ!
Лак на нарощенных ногтях держится очень долго! Практически от коррекции до коррекции, т.е. 3 недели.

comments powered by HyperComments