Категории

КАК ДЕЛАТЬ СПА-ПЕДИКЮР И В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?

17.04.2016

Спа-педикюр - это особая процедура по уходу за ногами, которая не только доставляет большое удовольствие, но и приносит много пользы для кожи ног. Нужно отметить, что любят Спа-педикюр не только женщины, но и представители сильного пола. Очень важной составляющей данной процедуры является именно релаксация, которая и является ее первым этапом.

1. Первый этап Спа-педикюра. Релаксация
Ванна для ног, содержащая соли и натуральные ингредиенты, приносит настоящее расслабление и отлично подготавливает стопы к дальнейшему воздействию кремов и масок. Растворите в гидромассажной ванне 1–2 мерные ложки ароматизированной соли для замачивания и опустите в педикюрную ванночку ноги на 5–10 минут. За счет содержания солей Мертвого моря и натуральных масел ванна освежит и снимет усталость. При сахарном диабете, очень сухой, проблемной и возрастной коже стопы рекомендуется использовать ванну DetoxSoak с магниевой солью и экстрактами трав.

2. Очищение
Второй важный этап Спа-педикюра - дезинфекция и дезодорирование ног. Для санитарной обработки ног воспользуйтесь спреем-антисептиком. Аэрозольная форма удобна для применения. Спрей дезинфицирует кожу и удаляет с нее гидролипидную пленку. После обработки ног необходимо удалить с ногтевой пластины старый лак.

3. Эксфолиация (Скрабирование)
После санитарной обработки ног проводится пилинг, который освободит кожу от ороговевших частиц. Для этого используется отшелушивающий скраб с микрогранулами. После легкого массажа по скрабу в течение 3–5 минут смойте остатки препарата с ног и высушите их полотенцем. Эта процедура позволяет раскрыть поры и подготовить стопу для дальнейшего этапа спа-процедуры.

4. Сглаживание
Четвертый этап – удаление мозолей и сухой кожи со стопы. Воспользуйтесь специально предназначенным для этого препаратом. Нанесите средство (обязательно в перчатках), оставьте на 5 минут и после смойте водой. Обработайте натоптыши и мозоли педикюрной пилкой или аппаратом.

5. Увлажнение
Следующий этап оздоровления – многокомпонентная успокаивающая маска, например, основанная на натуральных глинах с добавлением экстракта облепихи. Для проведения процедуры нанесите маску на ноги тонким слоем, оберните пленкой и оставьте ее на 3-5 минут. Маска снимает напряжение ног, способствует быстрому заживлению повреждений кожи, делает ее нежной, гладкой и эластичной.

6. Питание и массаж
Заключительный шаг – нанесение массажного лосьона. Нанося лосьон, втирайте его массажными движениями до полного впитывания. На ступнях располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции улучшается общий тонус организма и поднимается настроение.

7. Заключительный этап Спа-педикюра
После нанесения лосьона ногтевая пластина остается влажной и жирной. Однако современный педикюр немыслим без яркого лака или гель-лака. Поэтому, чтобы избежать проблем, перед нанесением базового покрытия нужно удалить лишнюю влагу и жир с ногтевой пластины специальным обезжиривателем. Затем нанесите базовое покрытие. Оно тонким ровным слоем ложится на ноготь. Продолжите покрытие цветным лаком. Завершая педикюр, покройте ногти верхним защитным покрытием, которое придаст им блеск и защитит лак от ультрафиолетового излучения, сколов, пожелтения. Не забудьте смазать кутикулу маслом для ее увлажнения. В случае нанесения гель-лака также следует хорошо обезжирить ногтевую пластину и далее придерживаться инструкции от производителя гель-лака.

Преимущества Спа-педикюра:
▪ мягко и безболезненно - при данном виде педикюра мозоли, натоптыши и огрубевшая кожа растворяются с помощью специальных составов, при этом кожу вокруг не повреждается лезвием или чрезмерным трением теркой.
▪ ухоженный вид надолго - благодаря мягкому и тщательному удалению застаревшего слоя кожи стопы намного дольше сохраняют «идеальное» состояние по сравнению с обрезным педикюром
▪ восстановление кожи ног - на протяжении Спа-педикюра обязательно проводятся пилинги, обертывания со специальными средствами, наносятся питательные и увлажняющие лосьоны и кремы. Каждое из средств Спа-педикюра направлено на восстановление кожи и поддержание хорошего состояния стоп
▪ релаксация и хорошее настроение - помимо ухода за кожей Спа-педикюр это приятные ароматы, создание атмосферы отдыха и расслабления, отличные ощущения, легкость и бодрость от массажа ног.

В результате вы получаете красивые, ухоженные ноги и легкую походку. Разве это не мечта каждой женщины в любом возрасте?
comments powered by HyperComments