Категории

КАК ДЕЛАТЬ МУЖСКОЙ МАНИКЮР И СПА-УХОД

11.11.2016

Если еще несколько лет назад мужчина был редким гостем в кабинете маникюра и педикюра, то сегодня уход за своими руками для многих мужчин уже вошел в привычку. Рассмотрим пошагово всю процедуру мужского СПА-маникюра на косметике Cuccio Naturale. Мы выбрали для данного примера технологию необрезного маникюра.

Инструменты и материалы: маникюрная лопатка, пемза, электроварежки, аромаэликсир Cuccio, размягчитель на основе комплекса салициловой и фруктовых кислот Apple Cuticle Remover, крупный солевой скраб на масле Cuccio Sea Salt, обертывание с камфарой Deep Dermal Transforming Wrap, лосьон Cuccio Lyte или крем Cuccio Butter Blend для смягчения и восстановления очень сухой кожи, масло для кутикулы, матовая база для мужского маникюра, обезжириватель Cuccio Dehydrator.

Длительность маникюра: 10-15 минут, длительность SPA- ухода за кожей: 10-15 минут.

▪ 1. Распылите небольшое количества аромаэликсира Cuccio на полотенце и вокруг рабочего места. Подготовьте персональный набор маникюрных инструментов для необрезного маникюра. Обработайте руки клиенту мягким дезинфицирующем гелем. Проверьте кожу на наличие трещин и открытых ранок.

▪ 2. В случае сильно приросшей кожи вокруг ногтя и плотной влажной кутикулы нанесите средство для размягчения на фруктовых кислотах Apple Cuticle Remover до процесса отодвигания кутикулы и оставьте для воздействия на 3-5 минут. Таким образом, кожа смягчается и при отодвигании маникюрной лопаткой или палочкой не травмируется. Средство наносится только на область кутикулы и огрубевшей кожи боковых валиков.

▪ 3. Во время воздействия размягчителя подпилите и придайте форму ногтям клиента.

▪ 4. Промокните размягчитель увлажненной салфеткой, аккуратно подвиньте кутикулу маникюрной лопаткой и топориком. Пемзой легкими круговыми движениями обработайте кутикулу встык с кожей, не касаясь поверхности ногтя. Во время обработки пемзой периодически слегка увлажняйте кожу тканевой салфеткой, пропитанной водой. Острые края новой пемзы необходимо полностью округлить пилкой 240 grit, чтобы не поранить кожу и не повредить ноготь.

▪ 5. Боковой стороной пемзы встык с ногтем обработайте огрубевшие участки кожи боковых валиков и подушечек пальцев.

▪ 6. Увлажните кожу рук клиента, шпателем наберите скраб на основе масел Cuccio. Круговыми массажными движениями проскрабируйте кожу рук. Остатки скраба ополосните, тщательно промокните кожу полотенцем.

▪ 7. С помощью кисти нанесите обильное количество восстанавливающего и смягчающего крема-обертывания с камфарой Deep Dermal Transforming Wrap.

▪ 8. Оберните кожу полиэтиленом и поместите руки в электроварежки на 5-10 минут (пока крем не станет полу - прозрачным). После обертывания остатки крема промокните бумажной салфеткой.

▪ 9. Увлажняющим кремом Cuccio Butter Blend закройте кожу после обертывания. Помимо увлажнения крем обеспечивает защиту кожи от воздействий окружающей среды и продлевает эффект мягкости. Промассажируйте ладони и пальцы клиента.

▪ 10. В завершение процедуры нанесите на кутикулы масло зародышей пшеницы и выполните массаж кутикул круговыми движениями. При необходимости нанесения матовой базы для мужского маникюра предварительно обезжирьте ногтевую пластину препаратом Cuccio Dehydrator.

comments powered by HyperComments