Категории

Как делать люкс СПА-маникюр

05.02.2018

Люкс СПА-маникюр - это расширенный сервис, который, кроме традиционного ухода за руками и ногтями, включает элементы ароматерапии, СПА-релакса и интенсивного ухода за кожей. Время: 40-60 минут. 

Используемые средства: арома-эликсир, персональный набор для маникюра, дезинфицирующий шарик, ремувер для кутикулы, пилинг для рук, щетка для пилинга, масло виноградных косточек, лимонная сыворотка для осветления пигментных пятен, крем-обертывание, лосьон или крем для рук, масло для кутикулы. 

1. Распылить арома-эликсир вокруг рабочего места, на полотенце и белье для СПА-маникюра. 
2. Обработать или вымыть руки клиента. Раскрыть персональный набор для маникюра. Удалить старое покрытие. Придать ногтям желаемую форму и длину. Аккуратно отодвинуть кутикулу и боковые валики. 
3. В теплую воду добавить дезинфицирующий шарик для маникюра и опустить руки клиента на несколько минут. 
4. На кутикулу нанести средство для размягчения и удаления кутикулы и кожи вокруг ногтя. Опустить руки в воду еще на 2-3 минуты. После замачивания обработать кутикулу пемзой, палочкой или лопаткой. 
5. На влажные кисти рук нанести небольшое количество пилинга, легкими круговыми движениями растирать скраб на поверхности кожи до локтя с помощью мягкой щетки. Остатки пилинга ополоснуть водой или обтереть влажной салфеткой. Кожу промокнуть насухо. 
6. С помощью кисти для нанесения масок нанести обильное количество крема-обертывания на кисти и ладонь. Обернуть руки пленкой и горячим влажным полотенцем или поместить руки в термоварежки на 3-5 мин. После обертывания аккуратно промокнуть остатки крема салфеткой. 
7. На область родинок или пигментных пятен нанести по капле отбеливающей лимонной сыворотки. При необходимости осветлить кожу рук нанести 5-6 капель сыворотки и распределить по поверхности всей кисти. 
8. Нанести 1-2 дозы антиоксидантного масла виноградных косточек на кисти рук. Масло равномерно распределить по коже, обернуть в пленку и горячее влажное полотенце или термоварежки. Оставить на 3-5 мин. После этого кожу не промакивать! 
9. Нанести на кожу небольшое количество крема или лосьона, выполнить профилактический или расслабляющий массаж. 
Тщательно обезжирить ногти, покрыть основой или лечебным покрытием, лаком и верхним покрытием. 
10. После высыхания покрытия на область кутикулы нанести масло и втирать круговыми движениями до полного впитывания. 
Повторять массаж кутикулы и кожи вокруг ногтей каждый день для поддержания эстетичного вида маникюра и укрепления ногтевой пластины. 

Внимание! В случае, когда СПА-маникюр комбинируется с покрытием гель-лаком или моделированием ногтей, замачивание рук и размягчение кутикулы с ремувером рекомендовано заменить на сухой европейский или аппаратный маникюр. 

comments powered by HyperComments