Категории

Фрезы. Их разновидности и предназначение.

23.02.2017

Все насадки для фрезера можно поделить на такие группы:

-керамические
-алмазные
-металлические
-силиконовые
-натуральные полировщики
-колпачки

1.Керамические насадки (также называются каменными) состоят из специальной смеси абразива и клеевого вещества, которые запекаются в печи. Такие насадки различают по абразивности как мелкие, средние и крупные камни. Данный тип насадок подходит для широкого спектра работ с кожей, но не подходит для обработки искусственных ногтей. Чаще всего каменные насадки используют при проведении аппаратного педикюра и удаления мозолей и огрубевшей кожи на ногах.

2.Алмазные насадки – бывают спеченными и осажденными. Спеченные насадки отличаются относительной дешевизной, так как производятся чаще всего из недорогой искусственной алмазной крошки, которую вместе с клеевым составом-наполнителем надевают на металлическую ось и запекают в печи. Осажденные насадки состоят из металлических болванок нужной формы, покрытых алмазной крошкой (искусственной либо натуральной).

Спеченными алмазными насадками лучше всего обрабатывать акриловые ногти, так как мягкие поверхности и гель значительно хуже поддаются обработке и забивают инструмент. В осажденных насадках крупинки алмазной крошки находятся ближе к друг другу и забивание инструмента практически не происходит. Осажденными насадками можно качественно обработать как акрил, так и гель, но для работы с кожей лучше выбрать насадки из натуральной алмазной крошки. Срок службы алмазных насадок из искусственной крошки в среднем составляет 3-4 месяца, натуральные алмазные насадки практически не изнашиваются, также при работе с ними отсутствует нагрев поверхности.
3.Металлические или твердосплавные фрезы сделаны из твердых металлов и имеют насечку прямой, косой либо крестообразной формы. Металлические насадки бывают обычными (работают только в одном направлении) и реверсивными (работают как по часовой стрелке, так и против неё). В отличие от всех остальных насадок такие насадки срезают материал, образуя стружку, а не пыль. Они очень хорошо подходят для предварительной, грубой обработки, как твердых, так и более мягких, пористых материалов. Для верхнего ороговевшего слоя ступней и натоптышей применяют фрезы с очень грубой насечкой. Они работают, как маленькие лезвия, аккуратно срезая только мертвую кожу и не повреждая живую. Эти фрезы идеально подходят для уменьшения толщины геля и акрила при коррекции , а также снятии искусственных ногтей. Для геля необходимо использовать фрезы с более крупными насечками, т.к. вязкий гель застревает между зубьями и забивает инструмент. Металлические твердосплавные насадки работают быстро, не вызывают нагрева, почти не образуют пыли.

4.Отдельный класс металлических насадок - фисурные. Такими насадками чистят трещинки на коже стоп, вскрывают и удаляют стержневые мозоли и небольшие натоптыши. Ими же проводят более серьезные, хирургические чистки ступней, ногтей и пальцев ног.

5.Силиконовые насадки бывают различной формы и зернистости, состоят из силикона, смешанного с абразивом. Основное применение таких насадок – шлифовка и полировка акрила, реже – геля. Силиконовые насадки с самой высокой абразивностью применяют при обработке ступней, придании коже шелковистости, а также обработке натурального ногтя перед наращиванием для снятия глянца.
6.Натуральные полировщики – насадки, изготовленные из различных видов натуральных материалов: фетра, замши, ткани, нитей. Они предназначены в основном для полировки натуральных ногтей на сухую, либо же с использованием кремов и масел для полировки.

7.Колпачки – специальные одноразовые насадки, которые необходимо менять после каждого клиента, а основу под них стерилизовать, как обычные насадки. Бывают трех форм: цилиндрические, остроконечные, круглоконечные. Основы под колпачки бывают резиновые либо металлические. Абразивные колпачки используются чаще всего в педикюре для обработки огрубевшей кожи, а также при грубой обработки акрила и геля
Фрезы твердосплавные для маникюра, педикюра, коррекции ногтей. Фрезы твердосплавные к фрезерам для аппаратного маникюра и педикюра, коррекции искусственного акрилового и гелевого ногтя, обработки загрубевшей кожи, натоптышей, мозолей. 1-2-1 - вросший ноготь, вытекший гель (акрил), пирсинг, конусные стразы, труднодоступные места под ногтем; 1-2-2 - коррекция френча, рассчеркивание дизайна; 1-2-3 - верхняя коррекция, выпиливание под ногтем; 1-2-4 - верхняя коррекция, выпиливание под ногтем, вытекший гель (акрил); 1-2-5, 1-2-6, 1-2-7, 1-2-8, 1-2-9 - выпиливание под ногтем, облагораживает зону кутикулы после наращивания;группа-1-2

Фрезы твердосплавные для маникюра, педикюра, коррекции ногтей ♕ 1-3-1, 1-3-2, 1-3-3, 1-3-4 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 1 -3-5 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила), выпиливание под ногтем; 1-3-6 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 1-3-7 - верхняя коррекция, выпиливание под ногтем; 1 - 3-8 - верхняя коррекция, выпиливание под ногтем;

группа-1-3

Фрезы твердосплавные для маникюра, педикюра, коррекции ногтей ♕. 2-2-1 - пирсинг, вытекший гель (акрил), конусные стразы, вросший ноготь; 2-2-2 - для глубоких мозолей растущих вглубь стопы; 2 - . 2-3 - для глубоких мозолей растущих вглубь стопы, сухих мозолей 2-2-4 - длинный натоптыш, сухие мозоли, мозоль от ручки (маникюр); 2-2-5 - длинный натоптыш, сухие мозоли, мозоль от ручки (маникюр ); 2-2-6 - длинный натоптыш, сухие мозоли, мозоль от ручки (маникюр); 2-2-7 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 2-2-8 - лишний слой геля (акрила), очень грубые пятки; 2-2-9 - лишний слой геля (акрила), очень грубые пятки

группа-2-2

Фрезы твердосплавные для маникюра, педикюра, коррекции ногтей ♕. 2-3-1 - длинный натоптыш, сухие мозоли, мозоль от ручки (маникюр), грубые пятки, натоптыши, 2-3-2 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 2-3-3 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 2-3-4 - длинный натоптыш, сухие мозоли, мозоль от ручки (маникюр), грубые пятки, натоптыши, 2-3-5 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 2-3-6 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила); 2-3-7 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила), выпиливание под ногтем; 2-3 -8 - верхняя коррекция, лишний слой геля (акрила)

группа-2-3

Фрезы твердосплавные (ТВС) для маникюра, педикюра, коррекции ногтей ♕ 2-4-1, 2-4-2, 2-4-3, 2-4-5 - выпиливание под ногтем, облагораживает зону кутикулы после наращивания; 2 -4-4, 2-4-6 - вросший ноготь, вытекший гель (акрил), пирсинг, конусные стразы, труднодоступные места под ногтем

группа-2-4

Насадки группы: А-1 - Для шлифовки пяток после насадок группы Е, Д; А-2 - Для шлифовки пяток после насадок группы Е, Д; А-3 - Для шлифовки пяток после насадок группы Е , Д; А-4 - Для шлифовки пяток после насадок группы Е, Д; А-5 - Для снятия длины ногтя в педикюре; А-6 - Для шлифовки кожи между пальцами в педикюре после насадок группы Е, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием ; А-7 - Для шлифовки кожи между пальцами в педикюре после насадок группы Е; А-8 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); А-9 - Для снятия длины ногтя в педикюре; А-10 - Для обработки боковых валиков, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием; А-11 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); А-12 - Для обработки боковых валиков, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием.
Насадки группы B: В-1 - Для шлифовки пяток после насадок группы Е, Д;. В-2 - Для шлифовки кожи между пальцами в педикюре после насадок группы Е, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием; В -3 - Для снятия длины ногтя в педикюре, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием; В-4 - Для выпиливания кутикулы, для обработки боковых валиков; В-5 - Для снятия глянца натуральных ногтей перед наращиванием, для выпиливания вытекшего на боковые валики гель ( акрил); В-6 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); В-7 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); В-8 - Для шлифовки кожи между пальцами в педикюре после насадок группы Е, для обработки кожи вокруг ногтей; В-9 - Для снятия глянца перед наращиванием, для поднятия кутикулы; В-10 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); В-11 - Для обработки боковых валиков, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием; В-12 - Для обработки боковых валиков, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием.
Насадки группы С: С-1 - Для выпиливания кутикулы, для обработки боковых валиков; С-2 - Для обработки кожи вокруг ногтей, для обработки боковых валиков; С-3 - Для выпиливания кутикулы, для обработки боковых валиков; С-4 - Для поднятия кутикулы; С-5 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); С-6 - Для обработки кожи вокруг ногтей, неровности на ногтях (в педикюре); С-7 - Для выпиливания больших круглых мозолей; С-8 - Для выпиливания кутикулы, для обработки боковых валиков; С-9 - Коррекция френча, рассчеркивание дизайнов; С-10 - Для шлифовки кожи между пальцами в педикюре после насадок группы Е, снятие глянца натуральных ногтей перед наращиванием; С-11 - Коррекция френча, рассчеркивание дизайнов; С-12 - Коррекция френча, рассчеркивание дизайнов.
Насадки группы D: D-1 - Для снятия длинны ногтя, для грубых пяток; Д-2 - Для грубых пяток, для натоптышей; D-3 - Для грубых пяток, для натоптышей; D-4 - Для грубых пяток, для натоптышей; Д-5 - Для грубых пяток; Д-6 - Для грубых пяток; D-7 - Для снятия длинны ногтя; D-8 - Для грубых пяток, для натоптышей; D-9 - Для грубых пяток , для натоптышей; Д-10 - Для грубых пяток, для натоптышей; Д-11 - Для натоптышей, для сухих мозолей на мизинцах и над пяткой;
Насадки группы Е: Е-1 - Для грубых пяток, для натоптышей; Е-2 - Для грубых пяток, для натоптышей; Е-3 - Для снятия длины ногтя; Е-4 - Обработка огрубелостей между пальцами (педикюр); Е-5 (белая) - для снятия глянца перед наращиванием, шлифовка между пальцами (педикюр), работа на пальцах (педикюр), полировка под наращенным ногтем; Е-5 (черная) - Обработка огрубелостей между пальцами (педикюр) , работа на пальцах (педикюр); Е-6 - для снятия глянца перед наращиванием, шлифовка между пальцами (педикюр), обработка боковых валиков; Е-7 (белая) - для снятия глянца перед наращиванием, шлифовка между пальцами (педикюр), полировка под наращенным ногтем, работа на пальцах (педикюр), неровности ногтей (педикюр); Е-7 (черная) - Обработка огрубелостей между пальцами (педикюр), работа на пальцах (педикюр), неровности ногтей (педикюр) .

группы

Алмазные боры и фрезы
1; 2; 3; 4; 5 - Облагородить зону кутикулы после наращивания, выпиливать трещины в акриле при коррекции, выпиливать трещины в педикюре;
6; 7; 8; 9; 10 - Для выпиливания трещин в педикюре;
11-21 - Идентичны с серией от 1 до 10 ;
22-31 - Для коррекции френча, рассчеркивания дизайнов;
32-34 - Для снятия лишней длинны ногтей, вырезает отслойки, коррекции френча, рассчеркивания дизайнов;
35-Для выпиливания вытекшего геля, акрила, боковых валиков, лишних слоев материала по бокам ногтя, верхней коррекции;
36-47 - Идентично с серией от 22 до 31 ;
48-51 - Для вросших ногтей, выпиливания вытекшего геля, акрила, боковых валиков , отслоек;
52-57 - Для выпиливания вытекшего геля, акрила, боковых валиков, отслоек;
58-62 - Для выпиливания вытекшего геля, акрила, боковых валиков, отслоек, арки под ногтем при неровном расположении формы;
63 - Для выпиливания вросших ногтей, вытекшего геля, акрила, для выпиливания ячеек под конусные стразы;
64 - Для коррекции френча (бывает крайне редко, потому что она непрактична, можно поменять на любую другую для той же функции);
65-70 - Для выпиливания из-под ногтя, верхней коррекции;
71-77 - Для выпиливания вытекшего геля, акрила, ячеек для конусных страз, вросших ногтей, пирсинга;
78 - Для верхней коррекции, ячеек под конусные стразы;
79-80 - Для выпиливания вытекшего геля, акрила, боковых валиков, лишних слоев материала по бокам ногтя, верхней коррекции;
81 - Для выпиливания вытекшего геля, акрила, боковых валиков, лишних слоев материала по бокам ногтя, верхней коррекции;
82 - Для верхней коррекции;

профили

Шлифовальные колпачки надеваются на резиновую основу и используются для шлифовки омозолелостей и обработки кожи стоп. Их можно применять только для выполнения сухой обработки. Данные шлифовальные колпачки НЕЛЬЗЯ дезинфицировать или стерилизовать - они являются ОДНОРАЗОВЫМ расходным материалом.
Многие мастера и хозяева салонов имеют обратную точку зрения, считая, что дезинфицируя колпачки, они 1. Прежде всего экономят свои средства на здоровье клиентов 2. Имеют ошибочное заблуждение, что простерилизовав колпачок , на нем не осталось ни грибков, ни болячек от предыдущего клиента, ни запаха и его можно смело использовать еще много, много раз!!!!
Долой таких мастеров!!!

Использование много раз одноразовых колпачков может привести:
1. К заражению кожи клиента и как следствие к неприятным последствиям
2. К неприятному запаху
3. К негативному отношению к имиджу салона
Это минимум последствий.

Не экономьте на здоровье и гигиене своих клиентов!!!Будьте внимательны!!!

Общее правило для боров, фрез и резиновых основ: чем больше диаметр, тем меньше скорость.
Поможет запомнить этот закон пример из рабочей рутины. Случалось ли вам купить большую насадку, скажем основу 13мм диаметра, и с удивлением обнаружить, что уже спустя пару использований она начинает «бить» и сильно отклонилась от оси(а то и вовсе согнулась буквой «Г»)? Причина кроется именно в несоблюдении скоростного режима. Для того чтобы окончательно испортить ваш любимый инструмент, достаточно запустить его в работу на превышающих скоростях всего один(!) раз.

Общие рекомендации по скоростному режиму:

-небольшие алмазные боры – от 18 до 26 тыс. об./мин.;
-небольшие корундовые(каменные, керамические) боры – от 15 до 20 тыс. об./мин. ;
-большие корундовые и алмазные боры – до 12 тыс. об./мин.;
-силиконовые насадки – до 15 тыс. об./мин.;
-твердосплавные фрезы - до 15 тыс. об./мин.;

-резиновая основа 5мм – до 30 тыс. об./мин.;
-резиновая основа 7мм – до 25 тыс. об./мин.;
-резиновая основа 10мм – до 15 тыс. об./мин.;
-резиновая основа 10/112мм (удлиненная) - до 12 тыс. об./мин.;
-резиновая основа 13мм – до 12 (при работе более пяти минут – до 8) тыс. об./мин.;
-резиновая основа 16мм – до 8 тыс. об./мин.;

-циркулярный нож – до 8 тыс. об./мин.;
-роторные насадки - до 15 тыс. об./мин.;
-полая насадка для удаления стержневых мозолей - до 5 тыс. об./мин.;
-фиссурные(перфорированные) насадки – до 15 тыс. об./мин..

comments powered by HyperComments