Категории

Что важнее: красота или здоровье?

15.03.2016

Не стоит выбирать! Нужно лишь найти проверенного специалиста, который не будет пренебрегает санитарными нормам и с полной ответственностью подойдет к своей работе.

Дезинфекция и стерилизация - главные принципы безопасного маникюра.

Сегодня мы напомним, в чем заключается принцип дезинфекции. Эта процедура чрезвычайно важна, потому как ее игнорирование может привести к возникновению у клиента заболеваний различного рода: грибка, бактериальных инфекций, дерматитов разной степени и других кожных трудно вылечиваемых заболеваний, а также СПИД и гепатит.

Для того, чтобы инструмент был правильно обработан, он должен пройти несколько этапов:
⃣ очистка от загрязнений (видимых). Под видимыми загрязнениями понимают различные кремы, масла и пр.;
⃣ дезинфекция с помощью дезинфицирующей жидкости, которая используется для уничтожения бактерий, вирусов и грибка. В качестве такого дезинфицирующего средства можно использовать растворы, PH которых больше 7. В таком случае они не вызывают ржавчину;
⃣ очистка ультразвуковым прибором. Он чистит небольшие инструменты, которыми обрабатываются ногти. Благодаря ультразвуковым волнам жидкость, которой наполнена емкость, начинает вибрировать, потому грязь и ржавчина устраняется даже в тех местах, которые труднодоступны. Этот этап хорошо очищает инструменты перед основной стерилизацией.

Обязательной дезинфекции подвергаются:
✅ стол, ванночка и валик
✅ металлические маникюрные инструменты
✅ различные щетки
✅ Лампы, машинки.
comments powered by HyperComments