Категории

Что нужно для старта нейл-мастеру?

01.10.2017

Что нужно для старта нейл-мастеру? 
Начинающему nail-мастеру бывает непросто определиться, какие инструменты и материалы приобрести сразу, а какие могут подождать. Чтобы корректно распределить бюджет, обратите внимание на такие приоритетные для старта покупки. 
⃣Инструменты 
Главное для нейл-мастера — это качественный инструмент с хорошей заточкой. Вот минимальный список необходимых инструментов: 
— лопатка для поднятия кутикулы (пушер); 
— накожницы (щипцы); 
— ножницы маникюрные; 
— пилки различной жесткости; 
— бафы (полировщики); 
— апельсиновые палочки. 

Средства дезинфекции 
Средства для дезинфекции инструмента и рук должны быть, даже если не планируете зарабатывать на маникюре, а собираетесь делать только себе и подружкам. Удобнее пользоваться уже готовыми растворами химических средств. Если же вы выбрали концентрат для приготовления дезраствора, то не забудьте приобрести емкость для замачивания. 

⃣Лампа для полимеризации 
Если вы будете делать покрытие гель-лаком и наращивание, то выбирайте гибридную UV/LED лампу. Лампа со съемным поддоном подойдет для маникюра и педикюра. Хорошо, если есть встроенные датчики движения и таймер. 

 Материалы для покрытия 
Здесь представлен огромный ассортимент: гель-лаки, лаки, УФ- или LED-гели, биогели…Сначала приобретите минимальный набор классических оттенков: белый, черный, красный, камуфляж, прозрачно-розовый для френча. И несколько оттенков на свой вкус. Обязательно выберите хорошие базу и топ, от них зависит львиная доля успеха. Новичкам удобно работать с густыми материалами, которые выравнивают ногтевую пластину без усилий. 

Вспомогательные жидкости и расходные материалы 
Они обеспечивают качественный уход на всех этапах маникюра и покрытия. Это: 
— праймер; 
— обезжириватель; 
— жидкость для снятия гель-лака; 
— жидкость для снятия липкого слоя; 
— масло для увлажнения кутикулы; 
— ремувер для кутикулы; 
— перекись водорода 3%; 
— увлажняющий крем или лосьон для рук и ногтей; 
— безворсовые салфетки или ватные диски. 

Вот так должен выглядеть ваш «стартовый пакет», который позволит выглядеть в собственных глазах (и, возможно, в глазах клиентов) как начинающий, но знающий свое дело мастер маникюра.

comments powered by HyperComments