Категории

Что нужно для создания идеальной арки? [5 правил создания С-изгиба]

10.01.2017

1. Подготовка натурального ногтя. 
Многие мастера не обращают внимание на свободный край, оставляя его слишком длинным. Для созданию правильной С-кривой свободный край нужно убирать на нет, под самую линию гипонихия. Также нужно выпиливать свободный край в зоне стресса. Не должно оставаться никаких углов. 

2. Правильная постановка шаблонов и подбор типс 
Чем точнее установлен шаблон и типсы, тем правильнее будет все строение искусственного ногтя. Помните, что шаблоны нельзя зажимать к концу, создавая видимое заужение. Такая постановка приведет к плоской и сильно изогнутой С-кривой, а также к трещинам и слому материала по линии стресса. Задирание шаблона или типсы вверх тоже приводит к неправильной С-кривой с излишней толщиной в зоне стресса. 
Уделите внимание и ширине подложки. Она должна соответствовать самой широкой зоне натурального ногтя и выходить по прямой линии у свободному краю, создавая полноту будущего ногтя. 

3. Зажим и формирование арки. 
В процессе полимеризации мастер должен изогнуть материал, формируя С-изгиб. Главное понять, в каком месте необходимо обжимать материал. У клиента не должно быть болевых ощущений, он может чувствовать только небольшое давление сверху на ноготь. В момент обжатия материал деформируется в стрессовой зоне, приподнимаясь, и формируется в дугу внутреннего туннеля. В этот момент одновременно формируется изгиб кончика ногтя и меняет свою форму продольная арка. 

4. Пинцет. 
Пинцет служит для формирования С-кривой. Приобретайте обычный пинцет с широкими полотнами из более твердого металла. Движение в работе с пинцетом имеет большее значение и влияет на структуру поверхностей конкейв и конвекс, которые должны быть параллельны между собой от кончика ногтя до стрессовой зоны. 
В процессе "обжима" проделывайте пинцетом движения, начиная сдавливать ноготь по боковым линиям и выводя параллели, в процессе меняя угол инструмента на 45 градусов вниз, оттягивая к себе. 

5. Прищепки. 
Прищепки служат для фиксации смоделированного ногтя в момент основной полимеризации материала. Выбирайте прищепки из металла, т.к. пластиковые быстро ломаются из-за чрезмерного влияния УФ-излучения.

comments powered by HyperComments