Категории

БУМАГА VS ФОЛЬГА ИЗ КАКОЙ ОСНОВЫ ВЫБРАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ НОГТЕЙ?

15.02.2017

БУМАГА VS ФОЛЬГА
ИЗ КАКОЙ ОСНОВЫ ВЫБРАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ НОГТЕЙ?



Формы с бумажной основой: 
▪Зачастую являются бюджетным вариантом расходного материала, однако при ближайшем рассмотрении такая экономия тянет за собой трату времени и расходного материала. 
▪При вырезании и в процессе примерки к ногтю довольно часто образуют бахрому, расслаиваются и раскрываются на 2 отдельных слоя бумаги и пленки. Срезанный край такой формы теряет свою прочность, деформируется и легко загибается. Мягкий край формы на стыке с натуральным ногтем становится причиной затеков материала и неровностей будущего свободного края.
▪ Не обладают необходимой жесткостью для создания прочной и неподвижной основы будущего искусственного ногтя. После нескольких поправок форму приходится заменять, что является тратой и времени, и материалов.
▪Бумажные формы часто расклеиваются в самый неподходящий момент, либо при нанесении геля, либо при полимеризации в лампе, делая край ногтя плоским или искривленным.
▪ Одна из самых распространенных неприятностей при работе с формами на бумажной основе – отрыв тонкой подложки свободного края от основы ногтя. И помимо неправильной техники снятия причиной служит использование некачественных или несоответствующих форм. Искусственный материал (гель или акрил) растворяет пленочное покрытие или УФ-лак бумажной формы и буквально пропитывает ее, не позволяя аккуратно отсоединить материал после полимеризации.

Формы из ламинированной фольги:
▪Обладаю необходимой жесткостью для создания прочной и неподвижной основы будущего искусственного ногтя. Они способны надежно удержать арку от начала установки и до момента снятия формы, не смотря на движения пальцев и многократное просушивание в лампе.
▪Имеют качественную клеевую основу. Она пластичная и выдерживает многократное склеивание и подгонку, позволяя мастеру закрепить форму необходимым образом.
▪ Имеют поверхность, которая легко отслаивается от застывшего искусственного материала, гарантируя, что даже самые тонкие подложки из пластичного геля останутся целыми и невредимыми при снятии.
▪ При вырезании и в процессе примерки к ногтю сохраняют прочность и не расслаиваются.

☝ Оценив характеристики бумажных и ламинированных форм, можно с уверенностью сказать, что, даже несмотря на более высокую стоимость, использование последних является более эффективным. Мастер экономит время, материалы, его работа получается более качественной.

comments powered by HyperComments