Категории

9 САМЫХ ЧАСТЫХ ПРИЧИН ОТСЛОЕК ГЕЛЬ-ЛАКА

18.02.2017

1. Спиленная пилка. 
Причиной отслойки гель-лака может быть использование "лысой" (т.е. спиленной) пилки. Такая пилка не поднимает чешуйки гель-лака, а наоборот сглаживает их, как бы полирует ноготь. Естественно, на гладкой поверхности гель-лак долго не продержится 

2. Игнорирование щетки для пыли. 
Пользуйтесь щетками для удаления пыли. Не смахивайте пыль после запила пальцами! 

3. Островки. 
Часто, когда мастера начинают работать на сокращение времени, которое нужно для покрытия ногтей гель-лак, они оставляют залысины или островки недоочищенного ногтя. Эти островки нужно прорабатывать с нажимом в ту же сторону, в которую вы двигались пилкой или бафом. И делать это после обработки зоны возле кутикулы. При опиливании двигайтесь пилкой в одну сторону. Зернистость пилки должна быть свыше 200 грит. Пилка не должна блестеть. Для снятия глянца с торца используйте пилку на деревянной основе. 

4. Недоработанные участки зоны кутикулы. 
Если у вас нет фрезера, то для выполнения качественной обработки зоны возле кутикулы, используйте керамический карандаш. Сначала отодвиньте апельсиновой палочкой кутикулу и проверьте, все ли там подчищено, не остался ли птеригий. Даже если клиентка не захотела делать маникюр у вас, вы обязаны убрать птеригий в ногтевых пазухах и под кутикулой. Это обеспечит качественное прилегание гель-лака. 

5. Попадание дезинфектора на ноготь. 
Очень часто дезинфекторы для рук содержать увлажняющие компоненты, которые придают ощущение свежести и не позволяют коже пересыхать. При попадании такого средства на ноготь, создается дополнительная пленочка, которая может привести к отслаиванию гель-лака. Поэтому распылите дезинфектор на обратную сторону ладони и попросите клиента самостоятельно осторожно растереть его по рукам. И не заменяйте дезинфектором обезжириватель или дегидратор! 

6. Игнорирование обезжирителя и праймера. 
Обезжириватель убирает лишнюю влагу с ногтевой пластины на 80%. Но учтите, что эффект держится 20 мин. Если за это время вы не успели перейти к следующему этапу, нанесите обезжириватель снова. Обязательно используйте бескислотный или малокислотный праймер. Такой праймер имеет липкий слой и действует по принципу двухстороннего скотча. 

7. Попадание гель-лака на кутикулу. 
Почти всегда это приводит к отслойкам, поэтому не поленитесь и убери лишний гель-лак апельсиновой палочкой. 

8. Слишком толстый слой гель-лака. 
Многие начинающие мастера стремятся уже на первом слое получить насыщенной цвет. Этого делать не надо, все производители рекомендуют наносить первый слой очень тонко. При этом держите кисть практически параллельно ногтю. Если гель-лак собрался посередине, то возьмите тонкую кисть и прокрасьте края после 1-й минуты полимеризации. Тем более, при толстом слое гель-лак не полимеризуется полностью и остается жидким внутри. 

9. Незапечатанный торец ногтя. 
Начинайте нанесение топа с запечатывания торца, а потом пройдитесь по всему покрытию. Если это делать в конце, то весь гель-лак соберется на кончике и получится неровность. 


И еще совет: работайте в первую очередь на качество, а уж потом на скорость. Хороших вам клиентов!

comments powered by HyperComments