Категории

5 самых распространенных мифов о шугаринге

26.03.2017

На просторах всемирной сети порой можно встретить неожиданные утверждения и даже статьи. Правда, не всегда эта информация достоверна... 

 "ШУГАРИНГ – ЭТО УЖАСНО БОЛЬНО" 
Этот миф распространен у женщин, которые пришли к мастеру впервые после бритья, да еще и в особые дни цикла, когда болезненные ощущения самые сильные. Другая ситуация – барышня сварила карамель, попробовала удалить волосы и сделала это неправильно. А ведь шугаринг в умелых руках профессионала – это самый щадящий способ депиляции. 

 "ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ПАСТУ, ЕСЛИ МОЖНО СВАРИТЬ ЕЕ В КАСТРЮЛЕ" 
Есть несколько различий между "самоваркой" и профессиональной пастой: состав, пластичность, однородность, сохранение свойств в течение работы и множество других деталей. Заводскую пасту просто нельзя ставить на один уровень с леденцом или сладкой жижей из ковшика. Любой хороший специалист это подтвердит. 

 "ШУГАРИНГ – ЭТО ДОЛГО. НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ РАБОТЫ ТОЛЬКО НА БИКИНИ" 
Это миф, но в нем есть доля правды. Если непрофессионал в домашних условиях впервые будет делать шугаринг мануальным (ручным) методом, то, действительно, он провозится долго. Мастера-профи обрабатывают бикини в среднем за 25 минут, с учетом обработки кожи до и после. 

 "НАДО СИЛЬНЕЕ ОТРАЩИВАТЬ ВОЛОСЫ, ТОГДА ИХ ПРОЩЕ УДАЛИТЬ" 
Спорное утверждение, которое верно только отчасти. Слишком короткие волоски сахарная паста в самом деле может не захватить. Но отращивать пышную растительность также не выход: при депиляции слишком длинных волос болезненные ощущения усилятся. Рекомендованная длина волос для шугаринга: 5-7 мм. 

 "И ВОСК, И САХАР УДАЛЯЮТ ВОЛОСЫ ПРОТИВ РОСТА" 
Как раз наоборот. Шугаринг выгодно отличается от воска физиологичным удалением волос – по росту. Благодаря этому шугаринг менее травматичен, меньше вероятность врастания волос. 

А какие заблуждения о шугаринге встречали Вы?

Купить проф.пасту для шугаринга  по цене от 27грн можно тут http://www.nails-market.com.ua/catalog/shuga

comments powered by HyperComments