Категории

10 советов по обустройству рабочего места нейл-мастера

21.10.2017

Совет 1. Оцените, правильно ли расположен стол.
В идеале помещение должно быть хорошо освещённым, рядом со столом стоит расположить тумбочку или стеллаж, необходимые для установки стерилизатора, лампы, наборов инструментов.

 Совет 2. Уберите всё ненужное с поверхности стола. На столе должен остаться набор для одного клиента — подушка под руки, ванночка для обрезного маникюра, одноразовое полотенце. Не стоит портить впечатление клиента наличием на столе стёртых пилок, бафов, старых кистей и т.п. 

 Совет 3. Не храните кремы для рук и средства для обработки кутикулы в большой расфасовке. К примеру, антисептик для рук объёмом 1 литр или масло для кутикулы объёмом 100 мл необязательно выставлять на стол, занимая ими достаточно много места. Намного лучше и удобнее перелить в дополнительные небольшие ёмкости, а остальное хранить в шкафу. 

 Совет 4. Не храните весь ассортимент покрытий для ногтей на столе. Клиенты не сомневаются, что у вас в наличии огромнейший выбор лаков и гель-лаков, поэтому не нужно всё свободное пространство заставлять флаконами. Достаточно нанести палитру на специальную ромашку. 

Совет 5. Подумайте над размещением настенных полок над рабочим местом или полок в тумбочке для расстановки на них всего ассортимента лаков и гелей для ногтей. Они не могут мешать работе, но должны удобно браться. Выставка флаконов лаков и гелей для ногтей крайне необходима для того, чтобы клиент знал, что вы работаете с известными производителями, следите за модными тенденциями. 


Совет 6. Чётко определите ассортимент услуг и разбейте их на 3 вида по уровню востребованности: ежедневного использования, еженедельного, редкого. Оставьте на рабочем месте нейл-мастера лишь самые необходимые вещи для ежедневных процедур. Если, например, услуга по наращиванию ногтей делается довольно редко, то кисти лучше положить в пенал, гель и формы — в специальный контейнер и все это сложить в отдельный бокс и в шкаф.

 Совет 7. Не имея стеллажа или тумбочки, вы можете расположить рабочее место нейл-мастера возле окна и использовать подоконник как дополнительное пространство. Такая площадь не подойдёт для хранения гелей, лаков и других средств, которые боятся солнечных лучей или температуры батарей и радиаторов. Зато это лучшее место для размещения стерилизатора. 

Совет 8. Правильно расположите инструменты на маникюрном столе. Слева располагаем ванночку для маникюра, подставку для пилочек, небольшой контейнер для мелкого мусора, ватные палочки и диски. Справа оптимальное место для рабочего инструмента: лаков, препаратов, кремов, медикаментов. В ящике стола хранятся одноразовые полотенца, сухие и влажные салфетки, личное полотенце мастера.

Совет 9. Уделите внимание расположению проводов оборудования для маникюра. Должно быть полностью исключено попадание на них воды или жидкости при работе. При недостаточной длине провода необходимо приобрести и подключить удлинитель, чтобы случайно не потянуть и свалить оборудование. Проследите, чтобы провода не свисали со стола и не касались ни ваших ног, ни ног клиента. При монтаже проводов проверьте, чтобы они были специальными крепежами зафиксированы к стене. 

Совет 10. Лучше всего использовать рабочее место со встроенным в стол пылесборником. При отсутствии такой возможности можно пользоваться отдельным пылесборником, расположенным непосредственно в маникюрном пространстве. Оценить его полезность вы сможете уже при первом применении, заметив, от какого количества мусора и пыли он избавляет. 

Надеемся, эти советы помогут вам стать успешным и востребованным нейл-мастером!
comments powered by HyperComments