Категории

Как расширить палитру цветных акрилов без дополнительных затрат. Новая жизнь для старых цветных акрилов.

25.02.2015

Как расширить палитру цветных акрилов без дополнительных затрат. Новая жизнь для старых цветных акрилов.

Данная статья больше пригодится начинающим мастерам, но возможно и опытные коллеги найдут эту информацию полезной для себя. 
С самого начала своей карьеры в ногтевой индустрии большую часть моей палитры занимали именно акрилы собственного, так скажем, замеса. Первое время это было связано с отсутствием средств на очень широкий ассортимент, а потом я и вовсе вошла во вкус, ведь такой красоты, которую можно сделать своими руками, не найти ни на одном прилавке, да и самой иногда невозможно замешать повторно такое чудо :)

Самый простой способ сделать новый акрил: необходимо смешать около двух частей прозрачного акрила и одну часть Вашего любимого глиттера (ггг, не нравится мне это слово, буду далее употреблять просто слово «блестки»). Важно понимать, что пропорции приблизительны и на деле Вы должны сами оценить какого эффекта хотите добиться, НО! Прозрачного акрила всегда должно быть больше, так как в противном случае придется очень долго ждать застывания этой ядерной смеси в процессе. 

Ни для кого не секрет, что большая часть наших прекрасных цветных блесток мейд ин Чаина, посему при замешивании и под воздействием мономера они могут стать не столь красивыми. И тут на помощь приходит многое другое, хранящееся в закромах нашей мастерской, а именно в ящечках, на полочках, в шкатулочках и т.д.- блестки (крупные, мелкие, пыль), слюда, жидкая слюда, измельченная органза, снежок и многое другое. Недостаточно блеска в новом акриле? Киньте немного жидкой слюды. Розовые блестки оказались почти прозрачными? Добавьте фиолетовые плотные блестки. Зеленый получился мрачноватым? Капелька золота даст потрясающий эффект! Все в руках Вашей фантазии , конечно :)

Лично я предпочитаю похимичить и кинуть в свою творческую чашу под названием «цветной акрил» больше ингредиентов. Обычно я ориентируюсь на какой-то пигмент, и чаще всего, увы, смешивая пигмент и прозрачную пудру, мы получаем что-то весьма невнятное. К примеру, у меня был фиолетовый пигмент, я смешала малую часть оного с прозрачной акриловой пудрой и получила какую-то ерунду, чтобы оживить это дело, добавила три вида блесток и резаную органзу. Получилась бомба, которой не найти ни в одном магазине :) 

Есть очень интересный эффект у блесточных акрилов в основу которых входит большое количество именно прозрачного акрила. Именно для этого эффекта я сделала следующий достаточно простецкий акрил. В его основе лежит очень-очень много дорогой и любимой прозрачки, пушер акрила мелового цвета одной известной фирмы, пушер темно-золотой жидкой слюды и блестки, которые были куплены на выставке и без света софитов оказались совершенно никакими (фото 1). Перемешала, попробовала на салфетке- интересненько получилось, но не для этого он был сделан (фото 2). В работе с этим акрилом я использую исключительно мономер подкрашенный витражными красками, и ни одна фотография не способна передать на сколько красивый эффект он дает. Далее идет три фотографии с использованием именно этого акрила.

Еще очень важный совет, который я хочу дать касаемо старых акриловых пудр, которых очень мало, они плохо сохнут или просто некрасивы. Например: недавно я нашла некрасивый красный от какого-то китайского производителя, да еще и не сохнет он. Можно выкинуть, но я не буду, а добавляю в него красных и золотых блесток разного размера и, конечно, прозрачного акрила, тем самым дам новую жизнь :) Советую и Вам делать тоже самое с ненужным и залежавшимя.
Важно понимать, что данная статья про акрилы для френчей и растяжек, но не для тех, что сделаны для лепки, ибо они на основе белой акриловой пудры. Там свои тонкости и свои нюансы. Если Вы не уверены в том, что сможете сделать хороший акрил, то лучше замешивайте маленькое количество.

Очень надеюсь, что данная статья поможет Вам. Если хотите скопировать ее, то не забудьте указать автора :) 
С Уважением, Кристи Тонкс.
comments powered by HyperComments