Категории

Как делать идеальные блики на гель-лаке?

22.03.2017

Для создания идеальных бликов на ногтях важно выполнить качественный аппаратный маникюр и выровнять ногтевую пластину. 

Подготовка: 
1. Пилкой от 200 грит, двигаясь в одну сторону, уберите глянец с ногтевой пластины. Это не является запилом, вы всего лишь матируете ноготь, чтобы слои ногтевой пластины имели качественную адгезию с искусственным материалом. Пилкой на деревянной основе уберите глянец с торца. После опила смахните пыль щеточкой. 
2. Тонкой фрезой произведите зачистку околоногтевого пространства. 
Важно: следите, чтобы у вас не остался птеригий на ногтевой пластине, иначе это приведет к отслойке материала. 
3. Бафом еще раз аккуратно пройдитесь по ногтевой пластине, двигаясь в том же направлении, что и при использовании пилки. Уберите пыль щеточкой. 
4. Нанесите дегидратор или обезжириватель. После снятия глянца мелким бафом или обработки кожи фрезером на поверхности ногтя и в зоне кутикулы остается достаточное количество пыли, чтобы препятствовать идеальному сцеплению с базовым гелем. Очищение маникюрной щеткой необходимо, однако именно обезжириватель помогает полностью «смыть» пыль с поверхности ногтя и в боковых пазухах глубокого посаженных ногтей, обезжирить ногти перед нанесением праймера и базового геля. 
Время его действия 20 мин. Если вы не успеете за это время перейти к следующему этапу, то нанести дегидратор или обезжириватель придется еще раз. 
5. Нанесите бескислотный или малокислотный праймер. Основная задача праймера более глубокое дегидрирование натурального ногтя и изменение его среды для хорошего сцепления с базовым гелем, на котором и держится наш гель-лак.Такой праймер имеет липкий слой и действует по принципу двухстороннего скотча (как, например, праймер от Cuccio Veneer). 

Выравнивание: 
1. Переходим к выравниванию ногтевой пластины базой. Наберите на кисть достаточное количество базы. Расположите кисть параллельно ногтю и нанесите каплю базы чуть выше середины ногтя. Обратным движением кисти подтолкните базу к кутикуле, распределите по краям и стяните вниз к свободному краю. Запечатайте торец ногтя. 
2. А теперь подставьте ноготь под круглую лампу настольную лампу (LED 100 Ватт) и обратите внимание на блик. Нужно, чтобы он не прерывался при движениях ногтя вверх-вниз и вправо-влево. Чтобы выровнять поверхность, наберите еще на кисть немного базы и соберите ее в апексе. Теперь заполимеризуйте в LED или УФ-лампе. 
3. Если ноготь имеет большие углубления, нанесите базу второй раз по центру ногтя, не запечатывая торец. Просушите в лампе. 
4. Теперь можете покрывать ногти гель-лаком и после - топом. На идеальной поверхности и гель-лак ляжет ровно и красиво. 


Как фотографировать ногти, чтобы получить идеальные блики? 
Для качественных фотографий необязательно приобретать дорогостоящую технику. Достаточно понимать, где должен находится свет, каким он должен быть, какой должен быть фон, в каком положении расположить руку и т.д. 
1. Фон подбирайте по правилам колористики, чтобы он сочетался с дизайном ногтей. Выбирайте матовый фон. Можно взять обычную цветную бумага из канцтоваров или ткань. 
2. Лампу расположите сбоку. Руку разместите на одной диагонали с лампой, чтобы видеть свой блик. 
Совет: чтобы блики получались такие же, как на фото в Инстраграм, не снимайте липкий слой с топа. Дисперсионный слой придает больше лоска.

comments powered by HyperComments