Категории

7 инструментов, необходимых мастеру маникюра

07.01.2015

 7 инструментов, необходимых мастеру маникюра

119263_orЕсли вы читаете эту статью, то наверняка имеете непосредственное отношение к такой профессии, как мастер маникюра. При этом неважно являетесь вы новичком, профессионалом или просто любителем, — знать о том, какой инструментарий вам понадобится для работы, просто необходимо. В нашей статье приведем краткий экскурс по инструментам, которые должны быть у каждого мастера ногтевого сервиса.

Маникюрный стол - одно из главных оборудований для мастера. Так как он является вашим рабочим местом, то, прежде всего, должен быть удобным и функциональным. Важно чтобы стол имел выдвижные ящики, в которых будет храниться инструментарий и различные материалы. Форму и размеры стола желательно подбирать индивидуально, но не стоит забывать, что помимо оборудования на столе должно еще остаться место для вас, и вашего клиента.

Ни один мастер ногтевого сервиса не сможет обойтись без УФ или LED лампы, так как гель-лаки относятся к группе полимеров, и для их «застывания» (полимеризации) необходим свет с определенной длиной волн. 

Также необходимым средством для мастера станет маникюрный инструментарий.Сюда входит все, что нужно для приведения рук клиента в хороший вид до начала процедуры наращивания или покрытия гель лаком. Это и апельсиновая палочка, и баффик, и пилки различной жесткости, и маникюрные ножнички, и пинцеты и т.д. Думаем, что вы без проблем сможете дополнить этот список самостоятельно.

Одним из главных пунктов, конечно же, является наличие основных средств для нанесения покрытия гель-лаком. Обезжириватель, праймер, база для гель-лака, палитра самих гель-лаков и финиш. На начальном этапе у вас, как минимум, должны присутствовать гель-лаки нескольких основных цветов – классический красный, нюдовая палитра, а также камуфлирующий гель, гель-лак или гель-краска светлых оттенков для прорисовки линии улыбки френча. Ни в коем случае не экономьте на вышеперечисленных материалах. Лучше ограничьтесь меньшим количеством оттенков, но более качественных гель-лаков, которые по достоинству оценят ваши клиенты. 

Не менее важными  в процессе работы окажутся расходные материалы, такие какватные тампоны, салфетки, полотенца. Кстати, объем расходуемых многоразовых салфеток или полотенец для работающего мастера необходимо приобретать из расчета: максимальное количество клиентов, которое вы можете обслужить за день, умноженное на два. Т.е. если вы планируете за рабочий день сделать 7-10 процедур наращивания, то у вас должно быть, как минимум, 15-20 салфеток.

В арсенале любого мастера обязательно должна быть так называемая косметика для маникюра. Сюда можно отнести масло для увлажнения кутикулы, жидкость для снятия гель-лака, увлажняющий крем для рук и т.д. Впоследствии вы можете дополнить свой арсенал массажным маслом, терапевтическими и лечебными кремами или СПА-линией, которая поможет вам расширить спектр оказываемых услуг.

Считаем необходимым сказать еще об одном обязательном пункте приобретений - вашем рабочем костюме. Не пренебрегайте этой покупкой, а подойдите к ней со всей серьезностью. От того, насколько тщательно будет подобрана ткань для спецодежды, во многом будет зависеть то, как долго она вам прослужит, и насколько комфортно вы сможете себя в ней чувствовать. И всегда помните о том, что рабочая одежда должна храниться отдельно от личных вещей. 

P.S. Советуем очень серьезно и ответственно подходить к выбору оборудования и инструментов, ведь от этого зависит ваша работа и мнение клиента о вас и вашем профессионализме.

comments powered by HyperComments