Категории

5 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ГЕЛЬ-ЛАКОМ

27.01.2017


Избегайте длительного контакта с горячей водой первые 48 часов. 
Это относится и к посещению бани или сауны. Дело в том, что хотя процесс полимеризации гелей завершился сразу же после просушивания гель-лака в лампе, ногтевая пластина все же остается чувствительной к резкому перепаду температур и влажности. Ведь "обратная сторона" нашего маникюра - это собственно натуральный ноготь. Но не воспринимайте это слишком буквально - мыть руки можно! Ограничение действует только на длительный контакт с горячей водой.

Надевайте резиновые перчатки при контакте с бытовой химией. 
Гель-лаки славятся своей стойкостью и, по многочисленным отзывам, обычная домашняя работа, мытье посуды, уборка им не страшны в сравнении с лаковым покрытием. Но контактируя с химическими веществами (бытовые моющие средства, растворители и всевозможные чистящие абразивные средства), все же надевайте перчатки. Современный гель-лак - это растворимое покрытие (soak off) с более пористой структурой по сравнению с традиционным твердым гелем для моделирования, а значит более уязвимой для агрессивных воздействий извне. Не смотря на защитный слой топ-геля, все же постарайтесь беречь покрытие от пожелтения и потери блеска, надев хозяйственные перчатки. Это не только сохранит свежесть маникюра, но и убережет свободный край натуральных ногтей и кожу рук от пересушивания. 

Не подпиливайте ногти после покрытия гель-лаком. 
Хотя все девушки и женщины любят со временем корректировать пилочкой форму и длину своих ногтей, при покрытии гель-лаком делать это категорически запрещено. Абразив даже самой тонкой пилки спиливает "запечатанный" мастером край гель-лака и топ-геля, что приводит к сколам и отслаиваниям. А если все же возникло у клиентки непреодолимое желание подровнять край, то ногти нуждаются в слое защитного покрытия с запечатыванием свободного края - см. совет №5.

Ходите с гель-лаком положенные 2-3 недели, не дольше. 
У гель-лака, как и у любой процедуры по уходу за ногтями, есть срок носки. Если ходить с ним больше положенного производителем срока, сцепление покрытия с ногтем будет постепенно усиливаться и для его снятия понадобится более агрессивное воздействие (больше времени на растворение, опиливание и т.д.). А это, безусловно, навредит ногтям. Они могут начать крошиться, слоится, станут тонкими и слабыми. 

Тем более, своевременное снятие нужно не только для здоровья ногтей, но и для красивого внешнего вида маникюра. Ведь даже если гель-лак идеально держится на ногтях, он не скололся, не потрескался, не поцарапался, то все равно через 2-3 недели становится заметной отросшая полоска у основания ногтя, указывая на давность маникюра и ухудшая общий эстетический вид. 

 Ухаживайте за гель-лаком с помощью специальных средств. 
Чтобы продлить жизнь гель-лаковому покрытию в домашних условиях, используйте специальные профессиональные средства. Раз в неделю гель-лак можно перекрывать финишным покрытием, благо сейчас не возникнет проблемы приобрести портативную LED-лампу и верхнее покрытие для гель-лака в небольшом объеме. Обязательно регулярно применяйте различные увлажняющие и питательные средства для рук и кутикулы: масла и кремы с витаминами А, Е, экстрактами алоэ вера, папайи, ананаса, шалфея.

comments powered by HyperComments